Politik dan Pemerintahan

Pemprov dan TNI AL Koordinasi Perketat Daerah Tangkapan Ikan

MANADO – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) terus berkoordinasi dengan TNI-AL guna memperketat pengamanan daerah tangkapan ikan yang sering dijarah perompak dari negara asing.

“Koordinasi dengan TNI-AL terus dilakukan untuk meningkatkan pengamanan di daerah tangkapan ikan yang masuk wilayah Provinsi Sulawesi Utara. Langkah ini dilakukan untuk mengurangi terjadinya penangkapan ikan ilegal yang semena-mena masuk perairan Sulut,” kata Gubernur Sulut Sinyo Harry Sarundajang, Jumat (4/11).

Gubernur mengakui potensi perikanan di perairan Sulawesi Utara melimpah hanya saja armada untuk pengamanan wilayah tangkapan yang cukup luas harus ditingkatkan.

“Pencurian ikan secara ilegal di wilayah perairan milik kita masih banyak. Itu dilakukan nelayan dari luar. Ini akan menjadi perhatian kita semua sehingga pengamanan wilayah perairan bisa terus dimaksimalkan,” katanya.

Gubernur berharap, kapal-kapal nelayan bisa membantu mengamankan daerah tangkapan yang saban hari menjadi ladang pencaharian.

“Kita memang kekurangan armada semut untuk menangkap perompak-perompak ikan yang masuk di wilayah perairan Sulut. Semua pihak, nelayan, pemerintah atau aparat TNI-AL punya tanggung jawab bersama mengamankan perairan tangkap milik kita,” katanya.(jor)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara