Kotamobagu, BeritaManado.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu bersama anggota Polres setempat turun langsung mengawasi penyaluran jenis BBM tertentu (Jbt) solar bersubsidi dan gas LPG.
Langkah preventif ini dilakukan pihak pemkot menjelang hari natal dan tahun baru demi menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Kepala Bagian Ekonomi Pemkot Kotamobagu, Suhartien Tegela, menerangkan pemantauan dan pengawasan tersebut, berdasarkan surat edaran Wali Kota Kotamobagu Nomor: 44.a/W-KK/III/2022 tanggal 31 Maret 2022 tentang Pengendalian dan Pengawasan Penyaluran Jenis BBM Tertentu(JBT) yang diterbitkan secara kolektif pada tanggal 41 Maret 2022.
“Hasil rapat 8 Desember, yang juga dihadiri pemilik SPBU di Kotamobagu, menyepakati bersama pemilik SPBU, akan menjaga ketersediaan stok BBM guna mencegah kelangkaan, dan menghindari antrian panjang,” kata Suhartien Tegela.
Suhartien menjelaskan, tindak lanjut dari surat edaran tersebut, Tim Teknis Pengendalian Inflasi Daerah dan Tim Pengawas Penyaluran jenis BBM tertentu serta pengendalian dan pengawasan penyaluran elpiji, akan intens melakukan pengawasan dan pemantauan langsung di lapangan.
“Setelah surat ini disampaikan, kita akan turun ke lapangan melakukan sidak sekaligus imbauan kepada kendaraan-kendaraan yang melakukan antrian di luar waktu yang ditentukan yaitu Pukul 05.00 WITA,” tandasnya.
(Delly Mamonto)