Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri membuka Rapat Kerjasama Operasional Verifikasi dan Validasi Data Pekerja Rentan bersama BPJS Ketenagakerjaan Kota Bitung, Senin (24/7/2023).
Rapat itu digelar di Ruang Milton Kansil Lantai IV Kantor Wali Kota dihadiri Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kota Bitung, Irham Hasyim serta camat dan lurah se-Kota Bitung.
Didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Bitung, Rahmat Dunggio, Wali Kota berharap
para peserta rapat agar berperan aktif serta dapat memberikan masukkan atau saran untuk perkembangan jaminan sosial ketenagakerjaan di kota Bitung.
“Ini sebagai wujud tanggungjawab kita bersama dalam memberikan perlindungan kerja kepada masyarakat,” kata Maurits.
Maurits juga mengatakan verifikasi dan validasi data pekerja rentan yang tersebar pada delapan kecamatan dan 69 kelurahan di Kota Bitung adalah langkah krusial dalam memastikan bahwa bantuan yang diberikan tepat sasaran serta sesuai dengan kebutuhan yang sebenarnya.
“Untuk itu terus jaga semangat kebersamaan dan saling mendukung satu sama lain dalam proses verifikasi dan validasi data pekerja rentan ini,” katanya.
(abinenobm)