Airmadidi—Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Utara (Minut) siap menyambut kedatangan Vonnie Anneke Panambunan dan Ir Joppy Lengkong sebagai Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) 2016-2021.
Berbagai persiapan pun terus dimatangkan. Hal tersebut disampaikan Asisiten I Bidang Pemerintahan Ir Ronny Siwi, kepada wartawan, Kamis (11/2/2016).
Menurut Siwi, tim Pemkab sudah berkoordinasi dan menggelar rapat bersama Pemprov. “Hasilnya, Minut masuk dalam kloter pelantikan dalam waktu dekat ini bersama kabupaten/kota lainnya yakni Bitung, Tomohon, Minsel, Bolsel dan Boltim,” ujar Siwi.
Ditambahkannya, untuk tanggal pelantikan, sesuai surat telegaram yang dikirim Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) ke Pemprov Sulut, masih ada dua pilihan yaitu 17 dan 22 Februari 2016. “Hanya saja, secara prinsip Pemkab siap kapan pun digelar pelantikan,” tandasnya.
Sebelumnya, Pj Bupati Herry Rotinsulu mengatakan, semua dokumen menyangkut pelantikan hingga proses serah terima jabatan itu sudah siap. “Kita sangat siap. Buktinya, saat ini sudah ada tim transisi yang ditugaskan menyiapkan masalah pelantikan nanti,” terang Rotinsulu saat bertemu wartawan, beberapa waktu lalu.(Finda Muhtar)