Sangihe, BeritaManado.com Pelatihan dan pembentukan Pasukan pengibar bendera (Paskibraka) bagi Siswa/siswi Kabupaten Kepulauan Sangihe telah dibuka, Kamis (02/7/2018) bertempat di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Tahuna sekitar pukul 20.00 Wita.
Kegiatan tersebut dihadiri Kepala UPT Dikpora, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Steven Lawendatu, Pembina dan pelatih dari unsur TNI-POLRI, Purna Paskibraka.
“Pemuda adalah agen perubahan, Pemuda adalah Harapan Bangsa, Diharapkan juga agar pelatihan dan bimbingan semaksimal mungkin,” kata Asisten II Ben Pilat saat membacakan Sambutan Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana SE ME.
Dia menjelaskan, Paskibrka mempunyai capaian dan hal itu diharapkan menjadi sebuah motivasi kelak suatu saat nanti dapat membawa nama Kabupaten Sangihe ketingkat yang lebih tinggi.
“Capaian purna paskibraka yang lalu kiranya menjadi motivasi bagi anak-anak paskibraka, agar lebih dan dapat membawah nama baik Kabupaten Sangihe ini ke pentas Nasional,” jelas Pilat.
(***/Christian Abdul)