Minsel, BeritaManado.com – Jemaat Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) Pniel Sulu di Wilayah Tatapaan Indah, Kabupaten Minahasa Selatan, melaksanakan Ibadah Menyambut Natal, pada Minggu (3/12/2023) malam.
Ibadah dipimpin oleh Ketua BPMJ GMIM Pniel Sulu, Pdt. Sendra Kawatu, STh.
Dalam Khotbahnya, Pdt. Sendra mengatakan bahwa saat ini yang penting yang harus dipersiapkan adalah hati kita.
“Kita harus mengajarkan kepada anak-anak kita, jika merayakan Natal itu bukan dari materi,” ucap Pdt Sendra.
“Kita didik anak-anak kita, bagaimana hati mereka bisa menjadi palungan yang mulia untuk menghadirkan Yesus dalam hati masing-masing kita ujarnya.
Ketua BPMJ GMIM Pniel Sulu mengatakan bahwa kita harus tetap melakukan apa yang telah dirancangkan untuk keselamatan bagi dunia ini.
“Kehinaan mengiringi kedatangan Yesus, tapi menjadi kemuliaan bagi kita semua,” kata dia.
Ia pun mengajak kepada Jemaat GMIM Pniel Sulu yang hadir, agar menyambut Natal dengan hati yang penuh Sukacita, Damai dan Kasih, sehingga setiap orang bisa melepas pengampunan bagi sesama.
“Apa artinya kita merayakan Natal, sementara dalam hati dan hidup kita masih bercokol tentang hal-hal yang justru membuat kita tidak merasakan damai,” kata dia.
Maka dari itu, kata Pdt. Sendra Kawatu, turunnya Tuhan dalam hidup kita, bukan sekedar bagaimana kita mendapatkan kekayaan dan keberhasilan dalam usaha.
“Tapi bagaimana kita mampu bersyukur, berterima kasih dengan kita memuji menyatakan kehidupan kita sebagai alat hidup dan kasih Tuhan,” pungkasnya.
Amin