Manado, BeritaManado.com — Bakal Calon Presiden Ganjar Pranowo berada di Kota Manado, Kamis (18/5/2023).
Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Utara (Sulut), Pdt Lucky Rumopa, menyambut baik kehadiran tokoh dan politisi kawakan tanah air ini.
Menurut Pdt Lucky Rumupa, kedatangan Ganjar Pranowo di Manado menjadi berkat kerukunan karena bertepatan dengan peringatan Kenaikkan Yesus Kristus yang menjadi kalender penting gereja.
Terlebih, kata Pdt Lucky, momentum pertemuan Ganjar dengan para tokoh dan hamba Tuhan yang telah dijadwalkan, menjadi refleksi indahnya toleransi dan keberagaman.
Lanjut Lucky, suasana kerukunan akan semakin nyata, karena Ganjar bakal mendatangi lokasi Halal Bihalal Pemprov Sulut.
“Sekalipun berbeda dalam keyakinan, hadirnya Ganjar di Manado adalah bukti bahwa kita menyatu dalam satu panggilan kebangsaan demi mewujudkan kerukunan,” tandasnya.
(Alfrits Semen)