KENDARAAN HIAS SD GMIM KAUDITAN.
Airmadidi-Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Indonesia ke-70 di Kabupaten Munahasa Utara (Minut), ditutup Jumat (21/8/2015) dengan pawai pembangunan.
Antusias warga sangat tinggi mengikuti kegiatan akbar tersebut. Ini terbukti, tak kurang dari 450 kendaraan roda empat, 230 motor, becak motor (Bentor), hingga truk dan tronton ikut berpartisipasi menghias kendaraan dengan berbagai tema.
“Peserta mulai dari pelajar, pimpinan dan staf di setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), pemerintah desa, hingga pihak swasta dan kelompok-kelompok masyarakat. Bagi perwakilan desa, mereka menghias kendaraan sesuai keunggulan desa masing-masing. Pawai didahului dengan penyambutan oleh marcing band SMP 2 Kauditan di Treman,” ujar Ketua Panitia Allan Mingkid.
Pawai pembangunan ini dilepas Bupati Minut Drs Sompie Singal MBA dengan rute kendaraan dimulai dari pendopo Kantor Bupati Minut melalui Jalan Sukarno ke arah Tugu Adipura. Menuju SPBU Airmadidi, lalu ke Unklab menyusuri jalan raya Minawerot, kemudian lewat perempatan Kauditan ke arah Kema (Pantai Firdaus), serta berakhir di panggung kehormatan tepatnya di Desa Kema 2.
Bupati sendiri memuji semangat para peserta pawai yang mampu menyelesaikan perjalanan dan menjaga keamanan. “Selaku pemerintah, berterima kasih kepada masyarakat dan secara khusus juga kepada Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) yang sudah menggerakkan seluruh jenjang pendidikan untuk mengikuti pawai ini,” kata Bupati.
Ia berharap, dengan pawai pembangunan ini, masyarakat lebih meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan bagi pembangunan. “Harapan kami pada masyarakat, semua anak harus sekokah. Tingkatkan sumber daya manusia yang handal karena sekarang kita bersaing dengan ilmu pengetahuan,” pungkas Bupati.
Tampak hadir dalam pawai pembangunan ini, Kapolres Minut AKBP Eko Irianto SIK, Sekretaris Daerah (Sekda) Minut Ir Sandra Moniaga MSi, Kepala Dikpora Minut Drs Maximelian Tapada MSi, dan jajaran Pemkab Minut.(Finda Muhtar)
BUPATI MINUT DIDAMPINGI KAPOLRES MINUT SAAT MENYAMBUT PESERTA PAWAI.
MOBIL DENGAN DESIGN PERAHU IKUT MENCURI PERHATIAN.
ANAK DIDIK TK GMIM SIFERA KAASAR TAK MAU KETINGGALAN SEBAGAI PESERTA.
TRONTON DENGAN MUATAN SPEAKER AKTIF INI MENJADI KENDARAAN WARGA KAIMA.