Motoling—Bupati Christiany E Paruntu, SE melalui Asisten I Drs Danny Rindengan saat menyampaikan sambutan pada acara Ekspedisi Natal Wartawan Biro Minsel di Dusun Jauh Pelita, Desa Tondey pertama mengapresiasi kegiatan ini.
‘’Saya bangga dengan kegiatan wartawan Biro Minsel. Saya dan pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dan ternyata, baru kali ini wartawan melakukan kegiatan seperti ini. Bahkan, menantang juga dalam kegiatan lainnya yang lebih besar lagi. Selain itu, ternyata wartawan juga peduli dengan warga yang ada di Dusun Jauh Pelita,’’ ujar bupati Tetty sebagaimana kutipan Rindengan.
Kata Rindengan, sebetulnya bupati bersama suami Deky Palinggi, SE sangat berkerinduan hadir di acara milik wartawan Biro Minsel. Hanya saja, kebetulan ibu bupati masih berada di Jakarta. Ibu bupati di Jakarta juga dengan urusan-urusan yang tidak dapat dipisahkan demi kelangsungan Kabupaten Minsel.
‘’Namun, dari kejauhan tersebut, bupati Tetty dan pak Deky mengucapkan selama menyongsong Natal 25 Desember 2012 dan selamat menyongsong Tahun Baru 1 Januari 2013. Semoga bantuan yang diberikan berkenan dan bisa dimanfaatkan warga Dusun Jauh Pelita,’’ tukas Rindengan.
GM PT Cargill Lindung Samosir juga dalam sambutan juga mengapresiasi gagasan dan ide brilian dari wartawan Minsel. ‘’Terlebih khusus memilih Dusun Jauh Pelita sebagai tujuan untuk bisa berbagi kasih. Ini pengalaman pertama yang indah di Dusun Jauh Pelita. Saya secara pribadi bangga dengan ide dan maksud baik rekan-rekan wartawan. Melalui kegiatan ini, PT Cargill juga hadir dan berbagi kasih dengan warga tersebut,” ungkapnya.
Ketua Panitia Ekspedisi Natal Wartawan Biro Minsel, Servi Maradia dalam sambutannya, pertama mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Tetty Paruntu dan Keluarga Palinggi-Paruntu. Termasuk, PT Cargill Indonesia di Amurang yang kesemuanya telah membantu acara ini hingga selesai.
‘’Kegiatan kami hanyalah bentuk kebersamaan antara pekerja Jurnalis dalam bentuk peduli kasih terhadap warga Dusun Jauh Pelita. Terima kasih kepada Bupati Minsel, bapak Deky Palinggi SE juga selaku pengarah panitia Natal wartawan Biro Minsel, PT Cargill, tokoh Pemuda Motoling Raya Moddy Tiwa SE, terlebih khusus terima kasih kepada teman-teman wartawan yang tulus iklas terlibat dalam kegiatan ini,” ujar Maradia.
Dalam kesempatan tersebut, Anis Tumewu warga Dusun Jauh Pelita mengharapkan agar para wartawan dan pemerintah dapat membantu Dusun Jauh Pelita dari krisis air bersih serta infrastruktur jalan di tahun 2013 akan datang. “Bapak wartawan tolong perjuangkan agar Dusun Jauh Pelita terlepas dari krisis air bersih, akses jalan dari pengerasan bisa diaspal,” harap Tumewu. (and)