Amurang, BeritaManado – Kondisi jembatan yang berada di Desa Raprap Kecamatan Tatapaan Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) sudah sangat membahayakan para pengguna jalan dan perlu segera diperbaiki.
Demikianlah keluhan yang diutarakan sejumlah pengguna jalan yang melewati jembatan tersebut saat ditemui BeritaManado.com pada Senin (4/9/2017).
“Jembatan ini sudah sangat tidak layak, jadi kami para pengendara selalu berhati-hati. Sering kami harus turun dari mobil untuk mengatur papan yang ada di jembatan,” kata Nurdin seorang pengemudi mobil kanvas.
Senada dengan pengemudi tersebut, Yus Nanono seorang pedagang ikan warga Desa Kumu Kabupaten Minahasa yang sering melewati jembatan tersebut mengakui banyaknya pengendara yang terperosok ke lubang.
“Setiap hari saya ada 2 (dua) sampai 4 (empat) kali melewati jembatan ini. Walau demikian, saya sering juga terjatuh ketika melewati jembatan ini,” tukas Yus Nanono.
Dirinya menambahkan, kondisi jembatan seperti ini sudah sering terjadi di saat batang kayu kelapa yang diatas jembatan rusak, maka terdapat lubang yang membahayakan pengendara.(TamuraWatung)