Menikah, Bekerja, Berlibur dan Menggelar Pertemuan Sudah Pernah Dilakukan Warga Sulut di Pulau Dewata Bali
Denpasar – Tak dipungkiri lagi bahwa orang Manado doyan bikin hajatan di Pulau Dewata Bali. Tak tahu apa alasan mereka menggelar berbagai acara di kiblat pariwisata Indonesia itu, namun yang jelas setiap bulan tak terhitung warga Kawanua terbang ke sana untuk berlibur ataupun kegiatan yang lainnya.
Dari pengalaman BeritaManado.com bertandang ke Bali beberapa bulan silam, bahkan ada yang sudah menetap disana untuk bekerja. Disana ada warga Langowan, Manado, Minhasa, Tomohon, Talaud, serta daerah lainnya di Sulut. Alasan meraka rata-rata bahwa Bali mempunyai daya tarik yang sangat kuat.
Pada bagian lain, warga Manado yang sering melakukan perjalanan wisata di Bali ada yang sekedar melancong/berlibur, namun ada juga yang mempunyai maksud khusus. Yang jelas, semuanya itu memiliki konsekuensi finansial yang tidak sedikit. Namun itulah kenyataan yang harus dialami seseorang atau kelompok jika ingin berlibur.
“Awalnya saya berada di Bali boleh dikata kebetulan saja, karena sedang melaksanakan tugas belajar dari kampus. Namun lama kelamaan saya berpikir daripada setiap tahun keluar uang datang ke Bali, kenapa tidak saya menetap dan mencari pekerjaan disini jika setelah selesai kuliah. Impian saya menjadi kenyataan, dimana tak lama setelah wisuda, saya mendapat tawaran untuk bekerja di Bali dan hal itu sulit untuk ditolak,” ungkap Efraim Laluas warga Talaud.
Efraim juga menambahkan, tawaran kerja di Pulau Dewata tersebut diterima karena itu adalah satu-satunya peluang pertama yang datang menghampirinya. Baginya, jika ingin sukses maka harun memanfaatkan setiap peluang yang ada di depan mata. Kini, jebolan STIEPAR Manado itu telah sukses merintis karir hingga mempunyai sebuah perusahaan jasa di bidang perjalanan wisata dan Wedding Organizer. (frangkiwullur)
Baca juga:
- Temuan BPK Jadi Penyebab WDP, Bank Sulut (Justru) RUPS di Bali
- Inilah 7 Kota Paling Nyaman dan Layak Huni di Indonesia, Manado Tidak Ada Dalam Daftar