Manado – Untuk LPG terkait pantauan stok sampai 24 November 2014, posisinya bisa bertahan sampai tiga hari kedepan. Untuk tanggal 25 November 2014 akan ada Mothership bawa LPG 1.700 metrik ton untuk wilayah Sulut.
“Itu di standbykan di Bitung. Disitu ketahanan stoknya bisa diatas 10 hari. Bisa kami pastikan untuk persiapan kedepan, mudah-mudahan tak ada masalah,” ungkap pihak pertamina di Rakor TPID, Senin (24/11/2014).
Pihak pertamina pun, tengah memaksimalkan stok LPG di Sulut, untuk hadapi permintaan di hari raya Natal 2014 dan tahun baru 2015.
“Mudah-mudahan tidak ada kendala,” tandas pihak pertamina di forum itu yang dihadiri Wali Kota Lumentut, Wawali Mangindaan dan Kepala BI Sulut, Luctor Tapiheru. (robintanauma)