Bitung, Beritamanado.com – Kecelakaan lalulintas yang mengakibatkan korban meninggal dunia kembali terjadi di wilayah hukum Polres Bitung, Selasa (24/12/2019).
Kali ini, nyawa Fransiscus Karamoy (58) warga Kelurahan Kumorsot Kecamatan Ranowulu melayang setelah digilas truk tangki pengangkut BBM PT AKR Corporindo Tbk.
Kecelakaan itu terjadi di ruas jalan Ranowulu Kelurahan Pinokalan Kecamatan Ranowulu sekitar pukul 10.30 Wita dan sempat membuat jalan mengalami kemacetan.
Dari informasi, truk tangki merek Hino dengan nomor polisi DB8079AR yang dikemudikan ARN (33) bergerak dari arah Selatan atau dari Girian menuju ke arah utara yakni Polsek Ranowulu dengan tujuan mengantar BBM ke perusahaan tambang PT MSM/TTN.
Korban yang adalah salah satu Ketua RT di Kelurahan Kumersot, menunggangi sepeda motor merk Honda Revo Fit dengan nomor polisi DB2058CT dengan kecepatan melambung mobil tangki yang melaju pelan karena muatan masih penuh.
Diduga disaat melambung, korban kehilangan keseimbangan sehinga terjatuh tepat di depan truk dan ban depan sebelah kanan truk tangki menabrak tubuh Alm yang mengakibatkan korban meninggal dunia di tempat kejadian.
Kejadian itu dibenarkan Kasat Lantas Polres Bitung, AKP Magdalena Anita Sitinjak SIK yang menyatakan pihaknya langsung mendatangi lokasi kemudian membawa jenasah Alm ke RSUD Menembo-nembo.
“Penyebab kecelakaan itu masih dalam penyelidikan Unit Laka Lantas Polres Bitung dan kendaraan serta sopir sudah diamankan,” kata Magdalena.
(abinenobm)