Bolmong Raya

MK Tolak Permohonan Aditya Anugrah Moha dan Norma Makalalag

JAKARTA – Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia akhirnya menolak permohonan Aditya Anugrah Moha dan Norma Makalalag (No. Urut 4) pada sidang pembacaan putusan perkara No : 37/PHPU.D-IX/2011 yang dilaksanakan Kamis (28/04) sore tadi.

Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Tahun 2011 juga menyidangkan permohonan Suharjo D. Makalalag dan Hasna Mokodompit, No Perkara : 38/PHPU.D-IX/2011.  MK dalam putusannya tidak menerima permohonan Suharjo-Hasna.

Dalam sidang hari ini, ADM-Norma diwakili Kuasa Hukum Denny Kailimang SH. MH, dkk, sementara Suharjo-Hasna dengan Kuasa Hukum Veri Satria Dilapanga SH, Aidi Johan SH. MH, Osmond SH, dan Dilapanga SH.

8 tanggapan untuk “MK Tolak Permohonan Aditya Anugrah Moha dan Norma Makalalag”

  1. dgn itu sarjana kedokteran sdki mencurigakan,dgr” adm so nda bisa mo lanjut s2 karna ni sarjana skrg da bayar..haha..tapi klo itu kurang masalah pribadi,nda perlu jadi masalah..

  2. Samua pendukung ADM, termasuk samua pendukung “nepotisme” di mana pun berada:
    Skrng, stelah keputusan MK so kaluar, mo apa ley ngoni…???
    Skrng ngoni rupa ayam jago da sirang deng aer…. so nda berkutik…!!!
    Mo apa lei skarang tu “dinasti MMS”?
    So orang2 rupa ADM ini yg TERBUKTI jelas2 PENGKHIANAT RAKYAT…!!!
    Rakyat Bolmong so percayakan pa dia utk mewakili masyarakat Sulut di SENAYAN, tapi karna RAKUS DAN SERAKAH…. mo suka jadi bupati di Bolmong. Kalo perlu, orang2 bagini musti PAW dari Senayan!
    So terbukti, bhw dgn ba-calon bupati di Bolmong, ni ADM do MENDUSTAI DAN MENGKHIANATI rakyat Bolmong!!! “Anak kalamaring” kwa… .mo masoso jadi bupati di Bolmong…. !!! Lebe bae bale jo ulang jadi “dokter”, layani masyarakat bae2, gunakan tu ilmu kedokteran. Itu jauh lebe bae dan lebe bermanfaat buat masyarakat…!!
    Kalo nyanda, berarti tu ADM p gelar “sarjana kedokteran”…. MERAGUKAN…!!! Ada skolah dokter kwa, mo terjun di politik….!!!
    Kasihan skali…. susah2 da kuliah di kedokteran, maar nyanda ta-pake tu ilmu…..!!! BEKING MALO dunia kedokteran… jooo….!!!

  3. Salihi memang pande biar nda skolah,mana ada org KAYA kong BODOK?dari pada ada skolah kong cuma ada bayar2,klarr kamar kage jadi papancuri sgala bidang,at last congrat’s to SALIHI cs,bangunlah bolmong semegah mungkin…

  4. WM yth..
    Gue agak “on” sedikit ini..makanya comment celebrate truss…
    Cuma senang saja karna Mr. Salihi ini sudah memberi contoh yang baik bahwa siapa pun bisa….I like him, orangnya mem-bumi dan tentu saja melaut…:).

    Ok, Dari tengah-tengah benua eropa saya mengikuti event ini berharap ada suatu perubahan jangan cuma dorang2 jo truss..dan ternyata..Bravo, Congratulation Mr. Salihi..

  5. Alhamdulillah akhirnya umpaka moanto rintangan, koi Papa Daa. tapi aka Allah SWT monantu pasti tetap mojadi Bupati. iyo lukadai amanat sebab mobogat. Kami siap mobantung sebab iyando kinolibue no kinobuka no buta no lolak baiya momata nololak gu nobali Bupati. Sompia Lolak.

  6. hebat golkar dan demokrat……akhirnya seorg yg sederhana salihi dan yani tuuk yg menjadi pemenang……. slmt n sukses utk pdip, pds, pan, pks…….. bole rubuh ini golkar n demokrat

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara