Manado – Pujian tentang keindahan Bunaken terlontar dari bibir manis Jennifer Sumia, Runner Up 2 Miss Indonesia 2012 dari DKI.
Gadis kelahiran 16 November 1988 dan bertinggi 167 sentimeter ini kepada beritamanado.com mengakui Pulau Bunaken merupakan wisata internasional.
Kedatangan Jennifer ke pulau Bunaken ini ditemani Fabian Sarundajang yang bekerjasama dengan beritamanado.com. Selain Jennifer, Ovi Dian Aryani Putri, Runner Up 1 Miss Indonesia 2012 Asal Jatim juga turut bersama dengan rombongan.
Saat diwawancarai Beritamanado.com, arsitek yang meraih gelar master dari Melbourne University menuturkan, selama berada di Sulawesi Utara (Sulut) ia diterima dengan sangat ramah. “Orang-orangnya bersahaja dan banyak senyum,” katanya beberapa waktu lalu.
Modal inilah yang harus dipertahankan semua warganya dan pemerintah. “Bunaken dan keramahan menjadi modal penting pariwisata,” kata gadis yang hobi berenang dan bermain piano ini.
Kalau ada kesempatan lagi ia berniat kembali ke daerah ini. “Saya pasti akan rindu Sulut, masakan disini juga lezat-lezat dan pedas,” pungkas Jennifer yang cita-cita untuk meningkatkan awareness masyarakat Indonesia akan bahaya global warming serta menyadarkan dunia dan masyarakat Indonesia akan kekayaan dan keindahan alam tanah air Indonesia. (cci)