Manado – Wenny Lumentut yang merupakan salah satu tokoh politik di Sulut, Kamis (3/7/15) mendaftarkan diri sebagai calon Wali Kota Manado melalui Partai Aman Nasional (PAN).
Lumentut yang saat ini tercatat sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Sulut berkomitmen membawa perubahan di Kota Manado dengan misi menjadikan Manado Kota aman.
Kedatangan Lumentut di sekretariat PAN Sulut yang berlokasi di kawasan Mega Mas jalan Piere Tendean disambut langsung ketua DPD PAN Manado, Boby Daud bersama ketua tim penjaringan Bambang Hermawan dan sejumlah petinggi serta politisi PAN Sulut diataranya sekretaris DPW PAN Ayub Ali.
“Pada prinsipnya saya mendaftar disini karena Partai Gerindra tidak cukup kursi untuk mencalonkan. Saya mendaftar dengan seizin pimpinan Partai Gerindra, karena saya tahu Partai Gerindra dan PAN itu di pusat bergandengan tangan. Kiranya di daerah akan terjadi demikian,” kata Lumentut usai mendaftar.
Kehadiran Lumentut bersama pendukungnya disambut baik serta mendapatkan apresiasi dari petinggi dan kader PAN.
“Kita sangat senang sekali Pak Wenny datang dengan tim. Ini merupakan apresiasi bagi PAN. Kedatangan Beliau merupakan bakal calon yang mendaftar di PAN. Untuk itu kami berikan apresiasi yang luar biasa, karena PAN sendiri sampai sekarang hubungan dengan Gerindra bagian dari KMP. Secara, bagaimanapun juga ini akan terus terbawa,” ujar Ayub. (leriandokambey)