Manado – Anggota DPRD Sulut Meiva Salindeho-Lintang menyayangkan kinerja lambat pemerintah provinsi dalam penanganan bencana.
Lintang bahkan menyoroti kinerja Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulut terkait empat korban bencana tanah longsor di Kabupaten Sangihe yang hingga kini belum ditemukan.
“Kami mempertanyakan keseriusan dan kualitas kinerja pemerintah terutama badan penanggulangan bencana yang tidak profesional.
Korban Air Asia saja yang jatuh di laut berusaha ditemukan, masakkan ini korban di darat tidak bisa ditemukan”, ujar Meiva saat hearing bersama BPBD Sulut, Senin (12/1/2015).
Kepala BPBD Sulut Noldy Liow beralasan ketersediaan alat berat menjadi kendala pada evakuasi korban bencana.
“Alat berat menjadi kendala. Namun kami akan melakukan usaha penanggulangan sesuai prosedur”, tukas Liow. (jerrypalohoon)
