Mitra – Indonesia sudah merdeka, tapi kita masyarakat Desa Morea belum merasakannya. Seperti inilah ungkapan hati warga masyarakat saat ditemui sejumlah wartawan pos liputan Minahasa Tenggara (Mitra) akhir pekan lalu.
Dari pantau BeritaManado.com, nampak terlihat kondisi Desa Morea, Kecamatan Ratatotok sangat memprihatinkan, khususnya soal infrastruktur jalan. Dimana hampir semua jalan baik jalan utama hingga lorong-lorong sangat memiriskan kondisinya, bahkan sebagian besar belum pernah tersentuh pembangunan.
“Ngoni lia jo sandiri bagimana ini Desa Morea dengan jumlah penduduk sekitar 3000-an jiwa, sampai detik ini jalan rusak parah. Jika Indonesia telah merasakan kemerdekaan, kita sebaliknya belum merasakan kemerdekaan akan sentuhan pembangunan sarana dan prasarana,” ungkap Molet Anggoronggang, tokoh masyarakat Desa Morea Satu.
Ia kemudian mendesak pemerintah kabupaten dapat memperhatikan pembangunan di desa mereka. “Kalau seperti ini, pemerataan pembangunan di seluruh Mitra tidak jalan, ini harus disikapi serius pemerintah dengan slogan pemulihan,” pungkasnya.(dul)