Kalawat – Macet, sudah menjadi pemandangan rutin di ruas Manado-Airmadidi-Bitung pada sore hari. Penyebabnya, kapasitas jalan tak mampu menampung jumlah kendaraan yang setiap harinya bertambah.
Warga menunggu realisasi pembangunan jalan tol Manado-Bitung serta perampungan jalan SBY di Minahasa Utara. Kedua jalan ini akan menjadi solusi mengatasi kemacetan.
“Kami menunggu pembangunan jalan tol Manado-Bitung. Juga secepatnya pemerintah menyelesaikan pembangunan jalan Minut. Jika sudah selesai pasti kemacetan di ruas Kalawat ini akan teratasi,” tutur Merry Sekoh, warga Watutumou, Rabu (7/11) sore.
Disisi lain Gubernur Sulut, SH Sarundajang mengharapkan dukungan warga dalam proses pembangunan jalan tol Manado-Bitung.
“Saya berharap dukungan masyarakat terutama pada proses pembebasan lahan. Karena proyek ini untuk kesejahteraan kita bersama,” ujar Sarundajang di paripurna DPRD Sulut beberapa waktu lalu. (Jerry)