Bitung—Manager Rayon PLN Kota Bitung, Denny Turang menilai perusahaan rekanan yang bertugas mencatat meter pelanggan tidak profesional dalam bekerja. Terbukti dari menumpuknya keluhan yang disampaikan para pelanggan karena petugas pencatat meter tidak teliti dalam bekerja.
“Begitu saya ditempatkan di Rayon PLN Kota Bitung, saya geleng-gelang kepala melihat kinerja perusahaan yang melakukan pencatat meter. Karena angka pada meter pelanggan tidak dicatat dengan baik akibatnya banyak warga yang komplain,” kata Turang, Selasa (22/5) lalu.
Turang sendiri mengaku, pihak pencatat meter selalu beralasan fasilitas tidak menunjang ketika melakukan pencatatan. Padahal menurutnya, sebagai kontraktor masalah tersebut bukan menjadi alasan karena ini menyangkut pemberian layanan.
“Alasan klasik selalu mereka utarakan, seperti camera untuk memotret angka meteran rusak dan lain sebagainya. Logikanya, jika camera rusak ya diganti, inikan menyangkut perekemanan data pelanggan. Bukan malah menjadikan alasan camera sebagai kendala sehingga pencatatan meter tidak karuan,” tegasnya.
Ia sendiri mengaku akan melakukan pembenahan dan meminta agar perusahaan rekanan pencatat meter lebih profesional dalam bekerja. Bukan malah menjadikan alasan camera sebagai alasan utama.(en)