
Manado – Wakil ketua DPRD Kota Manado, Richard Sualang memastikan bahwa Manado akan memiliki jalan layang dalam rangka mengurai kemacetan di Kota Manado.
“Pemerintah Propinsi Sulut dalam hal ini Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw merespon aspirasi masyarakat manado tentang masalah kemacetan dengan menjanjikan pembangunan jalan layang dan jembatan penghubung kawasan reklamasi dimulai 2017,” kata Sualang.
Selain jalan layang, lanjut Sualang, untuk mempermudah akses transportasi masyarakat yang berada di Malalayang dan Bailang, Pemerintah Provinsi akan membangun monorail.
“Untuk transportasi Bailang-Malalayang, akan menggunakan sistim transport monorail yang akan dimulai tahun 2019. Hal ini disampaikan dalam Rapat Kordinasi Pimpinan DPRD Kota/Kabupaten Se-Sulawesi Utara pada pertengahan bulan Maret lalu,” tandas ketua DPC PDIP Kota Manado ini. (leriandokambey)