MANADO – Pemegang mandat sekaligus Caretaker DPD KNPI Sulut, Ir Maartianus Baroleh MSi, mengatakan, pihaknya sudah melaporkan kegiatan awal yakni, sosialisasi, dan konsolidasi Caretaker KNPI Sulut kepada DPP KNPI Sulut yang diketuai Ahmad Doli Kurnia.
”Semua yang Caretaker lakukan, termasuk rapat perdana telah diketahui oleh DPP KNPI, ”ujar Maartianus kepada beritamanado, Minggu (29/5).
Dia mengaku, telah ada usaha dari kelompok lain yang berusaha mengambil mandat yang diberikan DPP KNPI kepadanya, namun DPP KNPI selalu mengkomunikasikan hal ini dengannya. ”Memang sejak saya memegang kendali KNPI Sulut dengan status Caretaker, ada usaha-usaha kelompok lain untuk menghambat, tapi usaha mereka tidak berhasil karena DPP tetap komit dengan saya dan teman-teman Careteker, ”ujarnya.
Dia menambahkan, dirinya tidak akan bermaksud memegang jabatan DPD KNPI Sulut definitif, tetapi hanya bertugas menata, dan mengisi kekosongan hingga ada kepengurusan KNPI Sulut yang definitif. (abm)