MANADO – Kerja keras wanita cantik dan enerjik ini tidak sia-sia. Buktinya, setelah melalui perjuangan yang cukup keras dan memeras otak, Lynda Deasy Watania akhirnya dinyatakan lulus dalam ujian kualifikasi doktor Universitas Padjajaran Bandung.
“Terima kasih Tuhan, terima kasih juga untuk semua pihak yang telah banyak membantu serta mendoakan keberhasilan study saya,” ujar Kepala Biro Organisasi Setdaprov Sulut ini dengan wajah gembira. Sekalipun begitu, Lynda mengaku tidak mau terlena dengan hasil kelulusan tersebut.
Karena sebagaimana mekanismenya, dengan dinyatakan lulus ujian prelium otomatis wanita kelahiran 17 Juli ini sudah harus mempersiapkan diri untuk langkah selanjutnya, yakni persiapan ujian proposal penelitian disertasi. “Draft proposal sudah ada karena waktu mengikuti mata kuliah seminar kami sudah diwajibkan menyusun draft dimaksud. Tapi untuk kesempurnaannya harus dikonsultasi lanjut dengan para dosen promotor,” kata istri tercinta Elrico Wilar ini.
Jebolan Magister Unsrat Manado ini mengaku optimis dapat melalui etape demi etape study doktoralnya sejauh dia terus berusaha dengan gigih dan juga didukung oleh keluarga terutama suami dan anak-anak.
“Yang penting tidak pernah menyerah. Jangan seperti orang malas yang hanya berdiri di depan ladang dimana dia tidak pernah menanam benih, tapi lucunya berdoa minta Tuhan memberikan panen keajaiban,” ujar lulusan SMAN 7 Manado ini. (*jrp)