TOMPASOBARU—Setelah di Kecamatan Sinonsayang, Kamis (13/10) tadi, bupati Christiany E Paruntu (CEP) menyerahkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap ke-3 di Kecamatan Tompasobaru. Ada 10 desa di Tompasobaru penerima PKH.
Juru bicara Pemkab Minsel Alvons J Sumenge, SSTP ketika menghubungi media ini, mengatakan bantuan PKH kepada 305 RTSM. Dengan total Rp 100.550.000, terbagi untuk 10 desa. Penyerahan berlangsung di BPU Kecamatan Tompasobaru. Acara turut dihadiri kepala SKPD, Tripika Kecamatan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta seluruh masyarakat Kecamatan Tompasobaru.
Lanjut Sumenge, bupati CEP dalam sambutannya mengatakan, meminta masyarakat untuk menggunakan bantuan yang diberikan seefektif mungkin.
‘’Gunakan untuk hal-hal yang sangat penting bagi keluarga. Apresiasikan juga disampaikan kepada pemerintah pusat atas program tersebut. Sehingga bisa dirasakan oleh masyarakat Minsel lewat Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Minsel kerjasama dengan PT Pos Indonesia Tompasobaru dan Kotamobagu,’’ kata bupati CEP. (ape)