Tondano – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa membentuk Komunitas Pemilih Pemula. Hal itu dibenarkan Ketua KPU Minahasa Meidy Tinangon SSsi MSi, Sabtu (5/11/2016). Komunitas ini terbentuk di akhir pelaksanaan Kelas Pemilu yang dilaksanakan sejak akhir Oktober dan berakhir Jumat (4/11/2016) kemarin.
“Komunitas ini bertujuan untuk menjadikan para Pemilih Pemula yang mayoritas adalah siswa-siswi SMA/sederajat sebagai agen demokrasi. Mereka diharapkan dapat memoraktekkan hakekat demokrasi itu sendiri yang bebas dari intrik dan intimidasi pokitik,” Tinangon.
Dalam hubungannya dengan Pilkada Minahasa yang tahapannya tidak lama lagi akan digelar, Tinangon mengharapkan agar peserta Kelas Pemilu yang tergabung dalam Komunitas Pemilih Pemula dapat mempraktekkan konsep-konsep berdemokrasi yang baik dan benar. (frangkiwullur)