Kotamobagu – Walikota Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara, Senin (12/5/2014) kemarin bertandang ke Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Jakarta. Itu merupakan undangan Canadian International Development Agency (CIDA) yang bekerjasama dengan KPK dalam rangka pelaksanaaan program Support to Indonesia’s Island of Integrity Program for Sulawesi Project (SIPS) di wilayah Sulawesi. Pemkot Kotamobagu pun siap menjalin kerja sama dengan CIDA.
Kepala Inspektorat, Wiwik Kurnia Buchari SE yang mendampingi walikota mengatakan bahwa tujuan program SIPS untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik oleh birokrat ini diharapkan memberikan kepuasan bagi masyarakat.
“Program ini untuk membantu pemerintah dalam melaksanakan pelayanan yang efektif dan efisien, terutama yang berhubungan langsung dengan pelayanan publik. Kehadiran Pemkot Kotamobagu adalah tindak lanjut dari kegiatan yang sudah pernah dilaksanakan di Sulawesi Utara dan Sulawesi Selatan. Kotamobagu adalah salah satu caerah peserta program SIPS” ujarnya.
Selain dihadiri oleh pihak CIDA dan KPK, kegiatan yang dilaksanakan di gedung KPK itu, juga dihadiri oleh sejumlah kepala daerah di Sulawesi Utara dan Sulawesi Selatan. (harismongilong)