
BITUNG—Disela-sela kesibukan aktivitas melakukan peliputan, sejumlah wartawan yang bertugas di Kota Bitung meluangkan waktu untuk berbagi kasih dengan puluhan anak Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Suara Kasih, Selasa (10/1). Kegiatan ini merupakan aksi sosial yang dilakukan para kuli tinta ini dalam rangka memperingati hari raya Natal dan tahun baru dengan memberikan sejumlah bantuan kepada anak-anak yang diasuh di PSAA Suara Kasih.
“Rencananya kegiatan ini akan dilakukan pada bulan Desember lalu, namun mengingat padatnya jadwal peliputan rekan-rekan sehingga baru di awal tahun kegiatan ini bisa terlaksana,” kata Lily Paputungan yang ditunjuk sebagai ketua panitia aksi sosial tersebut.
Dalam acara penyerahan bantuan berupa puluhan dus mie instan, uang tunai dan 100 eksemplar Alkitab serta bantuan beras dari Dinas Sosial Kota Bitung ini diserahkan langsung ke pengurus PSAA Suara Kasih, keluarga Adam-Dipan. “Kami tau bantuan ini hanya sekedarnya saja jika jika dibandingkan dengan kebutuhan 16 orang anak yang diasuh di PSAA Suara Kasih ini, namun hendaknyalah ini sedikit bisa meringakan apa yang dibutihkan penghuni PSAA ini,” katanya.
Sementara itu, sekertaris panitia aksi sosial ini, Jhon Vanderslot mengaku bersyukur ditengah kesibukan setiap hari masih diberikan kesempatan untuk berbagi dengan puluhan anak-anak yang kurang beruntung di panti asuhan. “Kami harap aksi ini bisa berkesinambungan dan mengetuk pintu hati warga Kota Bitung yang memiliki sedikit kelebihan untuk berbagi dengan para anak-anak yang ada di panti-panti asuhan,” katanya.
Selain para wartawan biro bitung, hadir juga dalam penyerahan bantuan ini Kadis Sosial Kota Bitung, Audi Pangemanan yang ikut berbaur dengan puluhan anak-anak yang ada di panti asuhan tersebut.(en)
