
Komisi Remaja SAG Sulutteng bersama Pimpinan Komisi Remaja Sinode
Manado — Ajak Berdoa bagi bangsa, Komisi Remaja Sinode Am Gereja-gereja di Sulawesi bagi Utara dan Tengah (SAG Sulutteng) membatalkan ibadah Paskah bersama.
Ibadah yang akan diikuti 13 sinode dan pucuk pimpinan ini dijadwalkan dilaksanakan oleh Komisi Remaja Sinode GMIM pada Sabtu (18/4/2020).
“Penundaan ini berkaitan dengan masih berlakunya tanggap darurat sampai 29 Mei 2020 dan surat edaran MPH PGI bahwa kegiatan peribadatan dilaksanakan di rumah,” kata Ketua Komisi Remaja SAG Sulutteng Pnt Drs Tenni Assa.
Ibadah Paskah 2020 ini adalah program yang telah diputuskan pada Konsultasi Remaja SAG Sulutteng di jemaat Sangkundiman Gereja Masehi Injili Talaud (Germita) pada 3 s/ 7 Maret lalu dengan tuan rumah Komisi Remaja Sinode GMIM.
“Selain pimpinan Komisi Remaja Sinode dan Pucuk Pimpinan ibadah Paskah bersama ini akan melibatkan anggota remaja. Tapi dengan kondisi saat ini, di mana pemerintah berusaha mencegah penyebaran Covid-19 dan harus didukung oleh gereja, maka Ibadah Paskah terpaksa dibatalkan dilaksanakan bersama.
Tapi ibadah dilaksanakan di setiap sinode dan pucuk pimpinan.
Bagaimana teknisnya diserahkan kepada pimpinan Komisi Remaja gereja yang bersangkutan.
“Jadi yang dibatalkan kegiatan bersama yang mengakibatkan orang banyak. Ibadah Paskah tetap dilaksanakan bersama keluarga di rumah,” ujar Assa yabg didampingi Antho Philip sambil menambahkan, pembatalan ini sudah disampaikan pada pimpinan Komisi Remaja Sinode/Pucuk Pimpinan.
Di sisi Komisi Remaja SAG Sulutteng menyerukan kepada seluruh pimpinan Komisi Sinode dan Pucuk Pimpinan untuk mengajak anggota remaja berdoa bagi keselamatan bangsa Indonesia. Terutama dalam memberantas penyebaran Virus Corona.
“Peran Remaja Gereja tidak saja mendukung program pemerintah tapi juga berpartisipasi aktif. Salah satunya dengan berdoa bagi keselamatan bangsa secara bersama. Kami sepakat setiap hari pada jam yang sudah ditentukan semua pimpinan komisi dan anggota remaja berhenti dari kegiatannya dan berdoa memohon pengasihan Tuhan agar bangsa kita terhindar dari serangan Covid 19. Juga berdoa untuk keselamatan Presiden, wakil presiden, TNI, Polri dan pemimpin bangsa ini agar diberikan hikmat dan kebijaksanaan untuk memimpin bangsa ini sehingga masyarakatnya hidup aman dan sejahtera,” tambah keduanya.
(***/rds)