Tondano -Perhelatan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Minahasa 2018 bisa saja menampilkan koalisi Partai Golkar dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Hal itu dikatakan Pengamat Politik dan Pemerintahan Dr Jerry Massie, Rabu (21/12/2016).
Menurutnya, dalam dunia politik melakukan koalisi dalam mencapai sebuah kemenangan merupakan hal yang biasa. Maka koalisi kuning-merah untuk Pilkada Minahasa bisa saja terjadi
“Kita bisa ingat yang terjadi dengan Pilkada Kabupaten Minahasa Tenggara, dimana yang menjadi jawara yaitu koalisi kuning-merah. Namun untuk figur dari kedua organisai politik itu tentu saja dikembalikan kepada masing-masing mesin partai yang akan mengusung,” kata Massie.
Ditambahkannya, baik Golkar maupun PDIP masing-masing punya mekanisme rekrutmen kandidat kepala daerah atau wakil kepala daerah. Jadi menarik untuk ditunggu tanggal mainnya. (frangkiwullur)