Minut, BeritaManado.com – Apresiasi tinggi diberikan kepada Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Minahasa Utara yang punya cara khusus dalam merayakan Natal tahun ini.
Senin (17/12/2018), KNPI Minut melaksanakan ibadah pra Natal bersama kaum disabilitas di Sekolah Luar Biasa (SLB) Maranatha, Kelurahan Saroinsong Kecamatan Airmadidi.
Wakil Sekretaris Bidang Data dan Informasi Sinode GMIM Pdt Yanni Rende MTh menyebut KNPI Minut sudah membuka jalan lurus dalam mempersiapkan dan menyongsong Natal kali ini.
“Apa yang dilakukan oleh KNPI Minut adalah sesuatu yang luar biasa sehingga diharapkan menghasilkan dampak yang luar biasa bagi banyak orang terutama bagi yang berkebutuhan khusus. Natal ini mengingatkan akan kelahiran Sang Juru Selamat sebagai mana Yesus itu datang kedunia sebagai pembuka jalan lurus untuk keselamatan umat manusia,” ujar Pdt Rende.
Wakil Bupati Pnt Ir Joppi Lengkong MSi juga turut merasakan sukacita Natal bersama KNPI dan siswa SLB Maranatha Saroinsong.
“Salut bagi pengurus KNPI Minut di bawah pimpinan bung Frengki yang dalam kurun waktu singkat sejak dilantik bisa memberi warna dalam kehidupan bermasyarakat yang ada di Minut. Terutama pemuda bisa bergerak untuk ambil bagian dalam pelayanan dan peduli kepada orang yang berkebutuhan khusus ini. Biasa organisasi melaksanakan ibadah di tempat-tempat yang lebih mewah tapi KNPI Minut hadir memberikan suasana sukacita bagi semua orang,” kata Wabup Lengkong.
Pesan yang sama juga disampaikan Wabup Lengkong kepada masyarakat luas untuk merayakan Natal dengan kesederhanaan sebagai mana Yesus yang datang dengan penuh kesederhanaan.
“Tak lupa juga saya ucapkan atas nama Pemerintah Kabupaten Minut, Bupati Vonnie Panambunan dan saya bersama keluarga Lengkong Wijaya menyampaikan selamat menyongsong Natal dan tahun baru, semoga damai sejahtera dari Tuhan selalu melimpah dalam hidup kita,” tutup Wabup Lengkong.
Ketua KNPI Minut Frengky Karamoy ST menyampaikan, sejak dilantik pihaknya berkomitmen untuk bergerak bersama seluruh elemen masyarakat yang ada di Minut untuk menunjang program pemerintah.
“Sebagai wadah berkumpulnya pemuda yang ada, akan terus melakukan program yang dapat mempersiapkan pemuda memenuhi tantangan jaman now untuk siap bersaing dan dapat mengapai segenap potensi yang ada di Minut,” ujar Karamoy didampingi Sekretaris KNPI Minut Aldo Ticoalu dan Ketua Panitia Pelaksana Natal Selfran Wungouw SE.
Sebanyak 40 siswa SLB Maranata dalam ibadah tersebut, menerima bingkisan Natal.
Turut hadir Kabag Sumda Polres Minut Kompol Roy Tangkuman, Anggota DPRD Minut Willem Katuuk SH, Kepala SLB Maranatha Altin Posumah, pengurus KNPI Minut dan panitia pelaksana.
(***/Finda Muhtar)