MANADO – Meski tah hadir pada pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Sulut, Sabtu (6/8) sore di Manado Convention Centre, Boulevard, Manado, Dr Vicky Godbless Lumentut sebagai ketua DPD tetap memuji Dr SH Sarundajang. Pada sambutannya usai pelantikan, Lumentut menyebut SHS adalah kader terbaik Demokrat di Sulut.
“Sebelum datang di acara pelantikan ini, saya sudah bertemu dengan beliau dan beliau menitipkan salam hangatnya kepada semua kader Partai Demokrat Sulut. Belau juga minta maaf tak bisa hadir karena sedang safari Ramadhan di Bolmong yang memang sudah dijadwalkan sebelumnya,” tutur Lumentut.
Walikota Manado ini juga tak lupa berterima-kasih kepada D.P Togas dan Sjennie Watoelangkouw sebagai ketua PD di dua periode sebelumnya, yang dianggapnya telah sangat berjasa membesarkan PD di Sulut.
“Demokrat tidak hanya hadir tapi semakin besar dibuktikan dengan perolehan 7 kursi di DPRD Sulut dan 47 kursi di DPRD kabupaten/kota,” tambah Lumentut.
Menariknya, Fabian Sarundajang, anak gubernur duduk pada posisi wakil sekretaris I pada komposisi kepengurusan Lumentut.
Adapun yang dilantik, ketua, sekretaris dan bendahara, Vicky Lumentut, Marthen Manopo dan Mor Bastiaan beserta seratus lebih pengurus lainnya. (jry)