Manado – Brigade Manguni sudah lebih dari 10 tahun terbentuk dan tetap eksis dalam kegiatan-kegiatan sosial, budaya, olahraga terutama membantu pemerintah di bidang keamanan demi menjaga dan terciptanya Manado yang aman dan damai.
Hal tersebut dikatakan Tonaas Brigade Manguni Manado Jonny V.T Moning Mamengko pasca pelantikan pengurus DPD BM Manado, Sabtu (8/6) di Hotel Sahid Kawanua.
Menurut Mamengko, kepengurusan baru ini adalah langkah kesinambungan konsolidasi serta pemantapan peran BMI untuk mensukseskan program-program Brigade Manguni Manado jangka pendek, menengah dan panjang.
“Saat ini telah terbentuk BM Motor Manado, Generasi Muda BM Manado, dan akan menyusul Ikatan Pelajar BM Manado, mahasiswa BM Manado, BM Manado Automotif serta divisi Bela Negara BM,” ujar Mamengko kepada beritamando, Senin (10/6).
Tambah Mamengko, sayap divisi-divisi ini akan bergerak menurut tupoksi masing-masing agar bisa menjawab semua program positif yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat.
“Karena BM bukanlah organisasi yang harus ditakuti, sebaliknya adalah Ormas yang dicintai, dibanggakan dan disayangi masyarakat dan kepengurusan DPD BMI Kota Manado saat ini banyak diisi oleh intelektual-intelektual dan akademisi,” tukas Mamengko. (**/Jerry)