Bolmong, BeritaManado.com – Mematuhi protokol kesehatan tak hanya karena mengikuti imbauan pemerintah, namun lebih kepada menjaga kesehatan apalagi di tengah Pandemi COVID-19.
Hal itu dikatakan Kepala Terminal Lolak, Gunadi Paputungan, Kamis (24/12/2020).
Menurut Gunadi, kesehatan merupakan hal utama agar bisa melaksanakan tugas dengan baik.
Apalagi risiko perkerjaannya yang berada di lapangan dan sering berpapasan dengan banyak orang, maka lebih baik menjaga diri sendiri.
“Sebagai aparatur sipil negara (ASN), kita harus menunjukkan kepada masyarakat patuhi juga imbauan pemerintah dalam penanganan COVID-19, minimal memakai masker,” ungkap Gunadi Paputungan.
Dikatakan, untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, penting mengikuti imbauan pemerintah, yakni 3M.
“Apalagi Bupati Bolmong Ibu Yasti Soepredjo Mokoagow, selalu mengingatkan tentang protokol kesehatan. Maka ASN harus menjadi garda terdepan mengikutinya, sehingga menjadi contoh di masyarakat,” kata Gunadi.
Di Terminal Lolak tempat Gunadi bertugas, tak bisa menghindari dari banyak orang.
Sehingga dia pun tak luput dari menyediakan hand sanitizer agar tangan selalu bersih.
“Kalau tidak mencuci tangan dengan sabun, minimal membersihkan tangan dengan hand sanitizer,” katanya lagi.
Dia berharap, Pandemi ini cepat berlalu agar aktivitas masyarakat kembali normal.
“Mudah-mudahan saja vaksinnya cepat ada, agar imunitas warga bisa terjaga dari ancaman Corona ini,” harapnya.
(Fahmi Gobel)h7