
Bitung, BeritaManado.com – Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri menerima kunjungan Kepala Badan Pengembangan Infrastruktur Kementerian PUPR, Rahman Arief Dienaputra, Jumat (22/4/2022).
Pertemuan itu dilakukan di ruang vip Kantor Wali Kota Bitung dan ikut dihadiri Kepala Dinas PUPR Pemkot Bitung, Rudy Theno.
Dalam pertemuan itu, Rahman menjelaskan soal rencana pelebaran jalan nasional di Kota Bitung yang akan dilakukan oleh Kementerian PUPR dan meminta dukungan dari Pemkot Bitung yang menjadi kunci untuk pembangunan yang akan dilaksanakan oleh Kementerian PUPR.
Mendapat penjelasan itu, Wali Kota menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Kementerian PUPR yang telah memperhatikan perbaikan infrastruktur, dalam hal ini jalan nasional di Kota Bitung.

Wali Kota menyatakan akan mendukung apa yang sudah di programkan oleh Kementerian PUPR.
“Kami, Pemkot Bitung pastinya akan mendukung penuh setiap program dari Kementerian PUPR yang akan di laksanakan di daerah kami ini, apalagi ini menyangkut fasilitas umum,” kata Maurits.
Selain membahas rencana pelebaran jalan nasional, Maurits juga menjadikan pertemuan itu untuk memperkenalkan program-program UMKM yang saat ini sedang dikembangkan oleh pelaku UMKM dan Pemkot Bitung.
(***/abinenobm)
