Bitung – Pemkot Bitung terus berupaya untuk melakukan perbaikan-perbaikan dalam penglolaan dan pelaporan keuangan denga harapan bisa mendapat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK. Buktinya, Walikota Bitung, Hanny Sondakh, Senin (28/5) melakukan pertemuan dengan ratusan bendahara SKPD dilingkungan Pemkot Bitung di balai pertemuan umum SMK Negeri 1 Kota Bitung dan memberikan arahan soal pengelolaan keuangan.
“Tahun 2012 ini Pemkot Bitung menargetkan untuk terus memacu perbaikan administrasi keuangan sebab pelaksanaan keuangan yang benar disetiap SKPD akan mendorong terciptanya kualitas kerja dan bebas korupsi sehingga target kota Bitung memperoleh opini BPK WTP bakal,” kata Sondakh.
Dengan terwujudnya WTP menurut Sondakh, pengelolaan administrasi dan keuangan yang baik serta benar akan berpengaruh terhadap pembangunan. Karena menurutnya kepercayaan masyarakat dan pemerintah pusat akan sangat tinggi sehingga berpengaruh terhadap proses pemerintahan.
“Saya menghimbau kepada seluruh bendahara untuk bekerja sebagaimana ketentuan dan memperhatikan administrasi keuangan dengan sebaik – baiknya,” katanya seraya menambahkan pengelolaan administrasi dan keuangan yang kurang baik akan menimbulkan ketidakpercayaan masyarakat dan berpengaruh pula terhadap sistem pembangunan dan pemerintahan.
Hadir dalam pertemuan ini, Asisten IV Bidang Keuangan dan Aset, Petrus Tuange dan Kabag Aset, Berty Sandag.(EN)