Amurang – Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara Kristovosrus Decky Palinggi, SE menyatakan siap memfasilitasi bantuan rumah ibadah bagi masyarakat Minahasa Selatan (Minsel) dan Minahasa Tenggara (Mitra).
Legislator Dapil Minsel dan Mitra ini, sangat memperhatikan rumah sarana dan prasarana rumah ibadah agar memadai, sebagaimana aspirasi masyarakat jika ingin mewujudkan apa yang diharapkan. Asalkan masyarakan dapat mengajukan proposal permohonan bantuan dana agar bisa diperjuangkan atau memfasilitasi ke Pemprov Sulut dan atau melalui usulan anggaran di Deprov Sulut.
“Saya tahu anggaran untuk rumah ibadah sudah diusulkan dan tertata dalam APBD Provinsi Sulut, maka dari itu saya minta bagi yang akan mengusulkan permohonan bantuan agar dapat membuat proposal dan saya akan memperjuangkan agar bisa mendapatkan bantuan dari alokasi dana untuk rumah ibadah,” ujar KDP sebutan singkatan Kristovorus Decky Palinggi ini.
Lanjut, Suami Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu, SE menambahkan bukan itu saja bagi untuk menjawab keluhan masyarakat khususunya nelayan, saya juga siap memperjuangkan bantuan untuk pengadaan alat tangkap ikan dan tambatan perahu nelayan serta kebutuhan lainya. (sanlylendongan)