Amurang, BeritaManado — Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) berhasil menekan terjadinya kasus demam berdarah.
Kepada BeritaManado.com, Sekretaris Dinas Kesehatan (Dinkes) Minsel, Frelly Turangan, pada Jumat (11/5/2018) membenarkan akan hal tersebut.
“Kasus demam berdarah di Minsel itu menurun. Hal ini terlihat, sampai saat ini disaat terjadi perubahan musim, Dinkes Minsel kurang melakukan kegiatan fogging,” tutur Frelly Turangan.
Dirinya pun berharap, keberhasilan ini diharapkan akan dapat dipertahankan dan semakin ditingkatkan oleh masyarakat.
“Saat ini masyarakat sudah mulai sadar akan kebersihan di lingkungan tempat tinggalnya. Karena jika lingkungan bersih, maka penyebaran nyamuk penyebab demam berdarah akan dapat dicegah,” kata Frelly Turangan.
Namun dirinya pun berpesan agar kesadaran masyarakat akan kebersihan lingkungan ini dapat terus ditingkatkan.
(TamuraWatung)