Amurang, BeritaManado – Kapolres Minahasa Selatan (Minsel) AKBP. Arya Perdana, SH, SIK, MSi menerima 50 (lima puluh) siswa Brigadir Tugas Umum (Gasum) Polri SPN Karombasan dalam rangka melaksanakan latihan kerja (Latja).
Kedatangan para siswa di Polres Minsel pada Kamis (16/2/2017) diterima dalam apel penyambutan di halaman utama Polres Minsel.
“Kesempatan latja ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin oleh para siswa untuk menambah pengetahuan perihal apa saja tugas-tugas pokok kepolisian secara umum pada aspek praktikum atau implementasi kerja sehari-hari sesuai satuan fungsinya,” ungkap Kapolres Arya Perdana dalam sambutannya.
Pelaksanaan Latja untuk para siswa Brigadir Gasum ini akan berlangsung selama satu minggu mulai tanggal 16 hingga 22 Februari 2017. Adapun teknis pelaksanaan Latja ini yaitu dengan menempatkan para siswa di masing-masing satuan fungsi secara bergantian ditambah satu hari ditempatkan di Polsek.(***/TamuraWatung)