Manado, BeritaManado.com — Kapolda Sulawesi Utara (Sulut), Irjen Pol Roycke Harry Langie, terus memperkuat silaturahmi dengan berbagai stakeholder dan elemen masyarakat di wilayahnya.
Teranyar, dirinya menyambangi Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulut pada Selasa, 29 Oktober 2024.
Dalam kunjungan perdana sebagai Kapolda, Roycke didampingi oleh Irwasda Kombes Pol Bayu dan Dirintelkam Polda Sulut.
Kedatangan Irjen Pol Roycke disambut hangat oleh Ketua MUI Sulut, KH Abd Wahab Abd Gafur, LC, beserta jajaran pengurus MUI.
Kunjungan ini bukan hanya sebagai perkenalan, tetapi juga sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kolaborasi antara Polri dan tokoh agama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolda dan Ketua MUI membahas situasi kamtibmas terkini di Sulawesi Utara, terutama menjelang Pilkada serentak 2024.
Diskusi ini penting untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses demokrasi di daerah tersebut.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Sulut, Kombes Pol Michael Irwan Thamsil menjelaskan bahwa kunjungan Kapolda bertujuan untuk menjalin keakraban dan kemitraan dengan para tokoh agama.
Menurutnya, tugas Polri dan tokoh agama memiliki kesamaan dalam menyampaikan imbauan kamtibmas dan kebaikan kepada semua orang dalam mencegah terjadinya kejahatan.
“Dua pihak ini sepakat untuk saling mendukung dalam pelaksanaan tugas,” ungkap Kabid Humas.
Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Polri dan MUI, serta memberikan dampak positif dalam menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Sulawesi Utara.
Sumber: Humas Polda Sulut
(***/jenlywenur)