Manado – Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Sulawesi Utara, Dr RO Siahaan SH SSos MH memberikan ceramah umum kepada peserta Diklat Kepemimpinan Tingkat IV (PIM IV) di Aula Pemkot Manado.
Dalam ceramahnya Kajati mengingatkan agar para peserta yang rata-rata sudh eselon IV untuk menjadi pemimpin yang bottom up karena dengan demikian seorang pemimpin dapat memberdayakan kemampuan seluruh staf yang ada dibawahnya.
“Pemimpin itu harus Bottom Up jangan Top Bottom karena kita bukan lagi ada dijaman sentralisasi. Sekarang ini jaman otonomi jadi semuanya harus diberdayakan, oleh sebab itu jangan sampai ada pemimpin yang tidak membagi kewenangannya sesuai tupoksi,” tutur mantan Kepala Pusdiklat Kejagung tersebut. (tr-01)