Mitra – Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Mitra Dr Lilly Mawati, mengakui jika pihaknya sudah melakukan evaluasi akan kenierka dari Kepala Puskesmas Kecamatan Touluaan Dr Diana Taroreh. Dimana berdasarkan evaluasi, sampai saat ini kinerja Taroreh dinilai baik dan tak ada masalah, seperti yang dikeluhkan masyarkat dan staf pegawai.
“Persoalan yang terjadi saat ini mungkin karena koordinasi yang tak jalan baik antara Kapus, staf pegawai dan masyarakat, sehingga kurang haromonis. Intinya keinginan untuk mengevaluasi kinerja Kapus Touluaan sudah kita lakukan, dan semua baik,” kata Mawati saat dimintai konfirmasi BeritaManado.com.
Terkait adanya sejumlah laporan yang masuk ke pihaknya soal pergantian jabatan Kapus, Mawati mengakui harus melaporkan hal ini terlebih dahulu ke bupati selaku pimpinan. “Dinas tak memiliki kewenangan lebih, makanya semua akan kita laporkan ke ibu bupati,” jelasnya.(dul)
