Tomohon – Kaderisasi Tingkat Dasar (KTD) Dewan Pimpinan Cabang Gerakan mahasiswa Nasional Indonesia (DPC GMNI) Kota Tomohon sukses digelar pada 21-22 Mei 2016 lalu. Demikian dikatakan Ketua DPC GMNI Tomohon Boris Kurama yang didampingi Ketua Panitia Sarinah Syalom Lintong.
Kegiatan kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Alfa Kelurahan Talete I Kecamatan Tomohon Barat dan dihadiri oleh DPC GMNI se-Sulawesi Utara dan Gorontalo.
Semetnara itu, Albert Hama yang merupakan pioner berdirinya DPC GMNI Kota Tomohon mengatakan bahwa keberadaan organisasi tersebut di Kota Bunga ini merupakan sejarah baru. Sejalan dengan itu,hal tersebut juga diyakini sebagai era kebangkitan GMNI Kota Tomohon.
“Terima kasih kepada Ketua DPC GMNI Kota Tomohon dan rekan-rekan yang lain yang sudah melaksanakan kegiatan penting ini. Semoga GMNI Kota Tomohon dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan manusia intelektual, bertaqwa serta memiliki jiwa pengabdian kepada masyarakat dalam pembangunan,” kata Albert, Selasa (24/5/2016).
Sarinah menambahkan, peserta yang sudah mengambil bagian dalam seluruh rangkaian acara tersebut dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan kampus dan masyarakat.
KTD itu sendiri mengangkat tema ” Mendidik untuk Bangkit”. Adapun para pembawa materi yaitu Herwyn Malonda (Ketua Bawaslu Sulut), Andre Mongdong (Ketua KIP Sulut), Harianto Lasut (Komisioner KPU Kota Tomohon), Neny Kumayas (Akedemisi Unsrat), Elsye Walangarei (Sarinah Sulut).
Selain itu ada juga Steven Sumolang (Peneliti dan Ketua GPM Sulut), Farland Lengkong (Wakil Ketua Korda GMNI Sulut), Clance Teddy (Ketua Korda GMNI Sulut), Aprila Regar (Wakil Ketua Sarinah Korda GMNI Sulut) dan Albert Hama (Pendiri DPC GMNI Tomohon).(***/frangkiwullur)