Kotamobagu – Meski Pemilihan Walikota (Pilwako) Kota Kotamobagu dihelat tahun 2013, namun sudah ada isu bahwa Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kota Kotamobagu disinyalir banyak yang membentuk kubu maupun kelompok pendukung salah satu calon tertentu. Hal ini diungkap sumber yang ada di lingkup Pemkot maupun DPRD Kota Kotamobagu.
Sumber yang enggan namanya ditulis ini, mengungkap telah tercipta kubu – kubuan antara PNS di lingkup Satuan Kerja Pemerintah Daerah (SKPD). “Saya lihat karena kepentingan pribadi, akhirnya PNS tidak objektif dan professional lagi dalam bekerja sebagai aparatur Negara” tutur sumber kepada Beritamanado.com
Menurut dirinya, hal ini merupakan hal wajar jelang pesta demokrasi. Namun, jangan dilupakan tentang etos kerja sebagai abdi masyarakat. “Karena Pilwako, diantara kubu yang berbeda ini sengaja menciptakan suasana yang tidak kondusif di perkantoran. Akibatnya berpengaruh terhadap etos kerja tinggi yang harusnya diberikan oleh seorang abdi Negara” ujarnya.
Ia juga meminta fenomena ini menjadi perhatian pimpinan. “Walikota maupun Wakil Walikota harus mampu mengontrol situasi ini agar tetap terjaga, karena jika dibiarkan bisa berpengaruh terhadap produktifitas kantor hingga berdampak ke pemerintahan” tukasnya. (zmi)