Ratahan – Bupati Minahasa Tenggara (Mitra) James Sumendap SH, Selasa (1/10) melakukan rapat koordinasi dengan jajaran kepala SKPD yang dilaksanakan di ruang rapat lantai 3 kantor bupati.
Pada kesempatan itu, bupati mengingatkan jajarannya untuk secepatnya melakukan pembenahan dalam sistem pelayanan termasuk menindaklanjuti hasil temuan sebagaimana Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) terkait kerugian keuangan negara.
“Bupati menyampaikan agar setiap persoalan termasuk temuan BPK sebagaimana catatan atas LHP yang sudah disampaiakan untuk segera diselesaikan dalam waktu dua minggu. Jadi kalo ada yang terkena TGR, bupati juga minta jangan tunggu sidang, kalo merasa ada TGR segera dikembalikan,” ungkap salah seorang pejabat usai kegiatan Rakor menungutip pernyataan bupati.
Terkait pelayanan dan disipilin kerja jajaran pegawai, bupati juga meminta untuk terus ditingkatkan. Sehingga kedepan semua berjalan dengan baik, Minahasa Tenggara semakin maju rakyat sejahtera. (Rulan Sandag)