Manado – Penghitungan surat suara ulang di Kota Manado mendapat sambutan positif dari sejumlah elemen masyarakat, salah satunya diungkapkan oleh James Karinda.
“Hitung ulang suara di Manado akan menjadikan legitimasi pemilu legislatif 9 April semakin baik. Hitung ulang harus dilaksanakan secara transparan dan mengacu pada hasil yang benar di TPS – TPS. Jangan biarkan hasil pemilu ini dikotori oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab dan memanfaatkan kelemahan dan kekurangan dari sistem ini untuk kepentingan pribadi,” ungkapnya kepada beritamanado.com Selasa (6/5/2014) pagi.
Masih menurut Karinda, saksi-saksi partai diharapkan tidak terjebak pada perjuangan caleg tertentu tapi pada keutuhan hasil dari seluruh peserta pemilu.
“Benar yang disampaikan adalah hasil keseluruhan pemilu, apalagi kalau saksi tersebut adalah salah satu caleg, kedepankan objektifitas dan kebenaran hasil pemilu. Kita memerlukan legislatif ke depan yang terpilih secara benar oleh suara masyarakat Manado,” terang Karinda.
Kalau kemudian suara mereka dipindahkan atau dihilangkan, kita telah mencederai demokrasi – James Karinda
Ditambahkannya, masyarakat Manado saat memilih mereka telah berdoa dengan keyakinan, siapa pilihannya, dengar harapan orang yang mereka pilih akan memperjuangkan aspirasi mereka di legislatif. (timredaksi)