Bitung – Plt Kadis Pariwisata Pemkot Bitung, Oktavianus Tumundo membantah jika pihaknya belum mengelola secara maksimal destinasi pariwisata yang dimiliki Kota Bitung.
Menurutnya, Pemkot lewat pemerintah kecamatan hingga kelurahan bahu membahu memperindah lokasi-lokasi pariwisata.
“Jadi kalau tidak ada perhatian dari pemerintah, saya kira keliru,” kata Oktavianus saat dikonfirmasi via WhatApp, Senin (25/06/2018).
Ia mencontohkan destinasi pariwisata sejarah Monumen Trikora yang secara bertahap terus dipercantik dan dibersihkan dari coret-coret.
“Memang Monumen Trikora bangunannnya sangat besar, pemerintah berupaya sedikit demi sedikit mengecat bangunan berbagai cara untuk memperindah walaupun masih belum sempurna 100%,” katanya.
Kedepannya menurut dia, pihaknya tetap memperhatikan Monumen Trikora, bukan hanya diam.
(abinenobm)