Amurang, BeritaManado — Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Dr Christiany Eugenia Paruntu SE atau Tetty Paruntu, menghadiri Hari Ulang Tahun Desa Pakuweru ke-157 tahun.
Kehadiran Bupati Tetty Paruntu dan rombongan langsung disambut dan diarak oleh tarian Kabasaran menuju lokasi kegiatan.
Acara diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh ketua Badan Pekerja Sinode (BPS) GMIM, Pendeta Dr Hein Arina MTh.
Dalam kesempatannya menyampaikan sambutan Bupati Tetty Paruntu, mengharapkan HUT Desa Pakuweru dapat menjadi momentum yang strategis bagi segenap masyarakat untuk kembali merenungkan dan merefleksikan niai-nilai perjuangan yang dipelopori oleh para perintis desa.
“Saya juga mengapresiasi kepada pemerintah dan masyarakat yang sampai saat ini terus berpartisipasi dalam membangun serta memajukan Desa Pakuweru dan daerah kita, Minahasa Selatan,” kata Bupati Tetty Paruntu.
Bupati Tetty Paruntu pun menghimbau agar budaya dan kearifan lokal yang selama ini telah menjadi karakter dan ciri khas Desa Pakuweru dapat terus terpelihara, dijaga, didayagunakan, serta ditingkatkan.
Dalam kesempatan ini, Bupati Tetty Paruntu memberikan Kartu Cerdas Minahasa Selatan kepada anak-anak yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Hadir pula dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Minsel Jenny Johana Tumbuan SE, Pabung Minsel Jemmy Lotulong, para Kepala SKPD Minsel dan Camat Tenga Selvi Mandey.
(TamuraWatung)