Manado – Senin (28/12/2015) sore tadi, masyarakat digemparkan oleh sebuah kardus mencurigakan yang diduga sebagai bom di kawasan bisnis ternama di kota Manado.
Kardus tersebut berada di trotoar sejak pagi. Warga sekitar yang curiga pun langsung mengunggah foto kardus tersebut ke situs jejaring sosial dan mendapat perhatian yang luar biasa dari netizen.
Tim Manguni Reskrim Polda Sulut segera meresponnya dan berkoordinasi dengan Tim Geghana untuk turun ke lokasi ditemukannya kardus.
Tiba dilokasi, tim Geghana langsung mensterilkan TKP dan sempat menimbulkan kepanikan bagi warga.
Penjinak Bahan Peledak Gegana Brimob Polda Sulawesi Utara kemudian meledakkan sebuah kardus yang dicurigai sebagai bom tersebut kurang lebih pukul 15.45 WITA.
Meski ternyata kardus tersebut hanya berisi sampah, tapi menurut Kapolda sulut Brigjen Pol Wilmar Marpaung, sudah menjadi tanggungjawab pihak kepolisian apabila terjadi hal seperti ini.
“Ini sudah perintah dari Kapolri, bahwa kami harus meningkatkan kewaspadaan. Apalagi ada ancaman teroris akhir-akhir ini. Jadi apa pun yang mencurigakan, harus kami tindak lanjuti,” ujar Kapolda Sulut Brigjen Wilmar Marpaung.
Selaku Kapolda, Marpaung pun mengingatkan kepada masyarakat agar segera melapor kepada aparat keamananan jika menemukan gerak-gerik yang mencurigakan.
“Kami terus meningkatkan pengamanan, terlebih menjelang malam pergantian tahun. Ini baru saja selesai rapat koordinasi dengan semua jajaran Polres,” tambahnya. (srisurya)?