Manado – Pengamat Politik dan Pemerintahan Sulut Taufik Tumbelaka menilai, Jimmy Rimba Rogi yang lebih dikenal dikalangan masyarakat dengan sebutan Imba, masih memiliki kekuatan politik yang mampu mempengaruhi konstalasi politik daerah, baik Provinsi maupun kabupaten/kota.
“Suka atau tidak suka, dia (Imba) masih mempunyai kekuatan politik,” tegasnya kepada BeritaManado.com melalui telepon seluler, Jumat (1/8/2014).
Tumbelaka menambahkan, kharisma Imba bila digunakan akan sangat menguntungkan Partai Golkar Sulut. Hal itu dikarenakan, mantan Ketua DPD Golkar Sulut sekaligus mantan Walikota Manado ini punya fenomena kepemimpinan yang unik karena banyak membantu masyarakat, walau punya kelemahan juga. (rizath polii)