
Manado, BeritaManado.com – Ikatan Keluarga Alumni (IKA) SMP Muhammadiyah 1 Manado Wilayah Provinsi Gorontalo terbentuk.
Dalam Musyawarah Daerah (Musda) I di Gorontalo baru-baru ini, terpilih A Manan Pasingi sebagai Ketua IKA SMP Muhammadiyah 1 Manado Wilayah Gorontalo.
Kepada BeritaManado.com, Manan Pasingi menyampaikan apresiasi atas kepercayaan tersebut.
Menurut dia, hadirnya IKA SMP Muhammadiyah 1 Manado Wilayah Gorontalo tentunya sejalan dengan semangat pengurus di pusat.
Kata Manan, organisasi ini kedepan menjadi wadah tukar pikiran antar sesama alumni dalam mendukung pembangunan di Provinsi Gorontalo.
“Karena kami bergerak di bidang sosial kemasyarakatan, sudah pasti program kerja fokus pada pelayanan publik. Selain itu, IKA menjadi ruang para alumni untuk saling mendukung dan membantu,” terang Manan.
Sementara Ketua Umum IKA SMP Muhammadiyah 1 Manado, Mahyudin Damis menyampaikan apresiasi kepada pengurus di Gorontalo.
Mahyudin juga berterima kasih kepada tim sembilan yang telah menjalankan mandat dalam konsolidasi organisasi di daerah.
“Ini sesuai dengan janji ketua umum saat terpilih lalu, yang mengatakan akan membesarkan IKA SMP Muhammadiyah 1 Manado semakin kuat, luas dan hebat. Harapannya, semangat ini tertular kepada adik-adik calon pengurus berikutnya,” tegas Mahyudin Damis.

Ia berharap kehadiran IKA SMP Muhammadiyah 1 Manado di Gorontalo menjadi manfaat bagi masyarakat sekitar dan ikut memberikan kontribusi positif pemerintah provinsi, kabupaten dan kota.
“Karena pondasi dari organisasi IKA adalah silaturahmi. Mari terus kita perkuat itu karena manfaatnya sangat banyak,” pesan Damis.
Damis menambahkan, kedepan pengurus di Gorontalo bakal melebarkan sayap ke lima kabupaten/kota.
“Dan Insya Allah, pelantikan digelar pada 8 Januari 2022,” tandasnya.
Sekadar diketahui, belum lama ini Mahyudin Damis juga mengukuhkan kepengurusan IKA SMP Muhammadiyah 1 Manado Angkatan 87.
(Alfrits Semen)